1. Runde Pokal Mannschaftsmeisterschaft am Sonntag, den 18.9.

Der Schachverein Gifhorn spielte mit folgender Aufstellung gegen die Schachfreunde Barsinghausen:

Gerke, Florian

(1777)

(2017)

Töllner, Uwe

Dr. Shirazi Beheshti, Seyed Taghi

(2002)

Eike, Detlef

Freitag, Christian

(1798)

(1966)

Amrhein, Thorsten

Friedrich, Steffen

(1395)

(1941)

Hilker, Björn

Nach Berliner Wertung (7-3) kamen die SF Barsinghausen in die zweite Runde. Obwohl der Schachverein Gifhorn nicht in Bestbesetzung spielte, hätten die Gifhorner trotzdem weiterkommen müssen. An den ersten beiden Brettern entschied sich die Partie jeweils durch Zeitnot. An beiden Brettern hatten die Gifhorner eine bessere Stellung, konnten sie aber nicht entscheidend verwerten.

An den Brettern drei und vier gewannen die Gifhorner Schachfreunde Freitag und Friedrich ihre Partien. Beide überspielten ihre Gegner souverän technisch im Endspiel und fuhren ganz wichtige Punkte ein. Ein weiteres Remis hätte genügt, doch an diesem Sonntag sollte es wohl (leider) nicht sein.

Der Schachverein Gifhorn 1959 e.V. gratuliert nichtsdestotrotz den Schachfreunden aus Barsinghausen zum Einzug in die zweite Runde! Manchmal benötigt man eben neben Können auch ein wenig Glück...

>> 1. Runde Nds.-Pokal <<