Höthe gewinnt - Neue karibische Nr. 1 spielt für den Schachverein Gifhorn!

Am 9. September um 17:18 war es vollbracht. Christian Höthe (Elo 2144) besiegt die selbsternannte karibische Nummer eins in Hamburg in einer 3min-Blitzpartie!! Damit ruft ihn der Schachverein Gifhorn zur neuen karibischen numero uno aus!!

Ein offizieller Brief an den Dt. Schachbund sowie an die FIDE werden soeben ausgearbeitet, damit die Herausforderung offiziell und der Titel national wie international anerkannt wird.

Der Kubaner Leinier Dominguez (Elo 2720), dem ein oder anderen Schachfreund vielleicht bekannt, u.a. Sparkassen chess meeting 2016, darf sich damit herausgefordert fühlen und wir erwarten seine Antwort, wann er einem Vergleichskampf zustimmt; gerne auch online.

Solange er also von niemanden mit einer karibischen Staatsangehörigkeit erneut herausgefordert wird, beansprucht Schachfreund Höthe und der Schachverein Gifhorn diesen Titel für sich.