La Melle Cup 2016

Der La Melle Cup 2016 wurde am Samstag, den 10.9., in Peine von 10 bis 17:30 ausgetragen. Wie auch im letzten und den vorherigen Jahren lockten wohl das Preisgeld (1. Preis 500€ plus etliche andere Preise) sowie die räumliche Nähe zu Hannover wieder viele starke Spieler an:     2 GMs, 4 IMs, 4 FMs und 2 WFMs!

Aus Gifhorner Perspektive nahmen vier Spieler teil und schlugen sich wacker. Jürgen Dannehr holte 5/8 (eigentlich war das Turnier auf neun Runden ausgelegt, aber durch die Annullierung der ersten Runde wurden dann nur acht Runden gespielt), Florian Gerke 4/8, ebenso Kerstin Dannehr 4/8 und Steffen Friedrich 2,5/8.

Die Punkte, vor allem die von Steffen, sagen aber nicht viel über den Turnierverlauf aus, denn er erhielt oft Gewinnstellungen, die er dann leider auf Zeit verlor, oder Endspiele überzog. Hier fehlt nur noch ein wenig Spielpraxis. Jürgen und Kerstin Dannehr spielten ein starkes Turnier und Jürgen durfte sich am Ende dann sogar noch über einen Preis (50€) freuen: zweiter der Senioren (hinter Schachfreund V. Degen). Herzlichen Glückwunsch!

>> Tabelle <<