Aufstieg vertagt

Die erste Saison-Niederlage wiegt schwer, denn dadurch haben wir den vorzeitigen Aufstieg in die Bezirksliga vertagt. Am nächsten Spieltag muss die zweite Mannschaft des SV GF 1959 e.V. damit gewinnen, um aus eigener Kraft den erneuten Aufstieg verbuchen zu können. Und das werden wir auch, basta!

Der zehnte Spieltag verlief im GF Spiellokal sehr ausgeglichen und mit Langlingen haben wir nicht nur einen starken, sondern auch einen überaus sympathischen Gegner erwischt. An den ersten beiden Brettern einigte man sich nach nicht einmal zwei Stunden auf ein Remis, da auf Gifhorner Seite ein 4-4 Unentschieden auch zum vorzeitigen Aufstieg gereicht hätte und an den anderen Brettern sah alles ausgeglichen aus. Dann schlich sich aber auf GF Seite der Fehlerteufel ein und prompt stand es 4-1 für Langlingen. Damit konnte auf GF Seite niemand rechnen und den ersten beiden GF Brettern lag ihr Remis plötzlich sehr schwer im Magen. Am Ende kam GF noch auf ein 3,5 - 4,5 heran, aber verloren ist verloren.

Da die SF BS auch Nerven zeigten und nur ein 4-4 verbuchen konnten, lief es trotzdem gut für GF, da GF zwei Mannschaftspunkte und vier Brettpunkte, plus gewonnen direkten Vergleich, Vorsprung hat. Aber die SVG Salzgitter III verhielt sich grob unsportlich und trat zu Hause (!!!) nicht gegen SV Caissa Wolfenbüttel III an, und damit wurde der zehnte Spieltag 0-8 für Wolfenbüttel gewertet. Die Strafe i.H.v. 40€ ist ein Witz; m.E. müsste die SVG SZ III dafür aus der Liga fliegen, plus Geldstrafe, basta! Damit rückte Wolfenbüttel einen weiten Schritt an GF heran, und könnten plötzlich mit nur einem Mannschaftspunkt Rückstand sogar GF noch den zweiten Platz in letzter Sekunde streitig machen.

Aber zum Glück haben wir es ja wie gesagt am elften und letzten Spieltag selber in der Hand. Der SV GF gastiert am 8. Mai beim SV KS Braunschweig III und muss dort gewinnen; ein Unentschieden reichte nur, falls Wolfenbüttel nicht wieder ein 8-0 geschenkt bekommt.

Hier die Einzelergebnisse des zehnten Spieltags:

SV Gifhorn II

9

Barz,    Jörn-Uwe

1366

Ach ja, und einen herzlichen Glückwunsch an den vorzeitigen Aufsteiger und Staffelmeister SC Langlingen I. Tolle Spieler, toller Verein und wir werden uns nächste Saison in der Bezirksliga wiedersehen!!