Unglückliches aus für Gifhorner Pokalmannschaft in der ersten Runde

Dieses Mal konnten sich die Gifhorner nicht gegen die Hamelner durchsetzen. In den zwei Jahren zuvor wurde ebenfalls GF-Hameln in der ersten Runde des Niedersachsenpokals ausgelost, und die Gifhorner zogen in die nächste Runde ein. Nicht so in diesem Jahr. Obwohl der Hamelner SV nominell stark besetzt ist, immerhin haben sie momentan fünf FMs, reisten die Hamelner nur mit einer "durchwachsenen" Mannschaft an, sodass der Kampf DWZ-technisch als ausgeglichen betrachtet werden konnte. Die Aufstellung (DWZ) mit Ergebnis:

SV Gifhorn 1959 (2109)                 Hamelner SV (2099)

1. Brett: Samu, Ferenc (2143)           - Van Son, Lutz (2076)      0-1

2. Brett: Brandes, Stephan (2144)    - FM Bode, Wilfried (2335) 1/2

3. Brett: Höthe, Christian (2130)      - Koch, Yannick (1966)       1/2

4. Brett: Marzik, Hans (2018)            - Jacobi, Felix-H. (2019)     1-0

Das Spiel ging zwar 2-2 aus, aber aufgrund der Regelung der "besten Bretter", bei Punktgleichheit werden die Siege an den höchsten Brettern stärker gewichtet, zieht der Hamelner SV glücklichermaßen in die zweite Runde ein. Der Gifhorner SV verabschiedete sich auch im letzten Jahr mit einem 2-2 aus der zweiten Pokalrunde, da auch hier die "beste-Bretter-Regelung" griff. Besondern ärgerlich ist das Ausscheiden, weil die Gifhorner Bretter eins und drei den Hamelner insgesamt einen Punkt schenkten, da Brett eins in Zeitnot in eine Springergabel lief und Brett drei die Partie leider nicht gewinnen konnte.

Nichtsdestotrotz gratuliert der SV GF den Hamelner SV zum Einzug in die zweite Runde!