The Imitation Game

Am kommenden Donnerstag kommt die deutsche Fassung von "The Imitation Game" in die Kinos. Im Mittelpunkt des Films steht der englische Mathematiker Alan Turing, der im Zweiten Weltkrieg maßgeblich an der Entschlüsselung der deutschen Enigma mitgewirkt hat. Außerdem stammt von Alan Turing der erste Schachprogramm. Dieses wurde damals (mangels Computer) auf Papier geschrieben. Das Programm "lief" dann auch nur durch manuelles Ausführen der Befehle auf seinem Papierprogram.

Auch der Schachverein hat bereits einmal ganz Gifhorn gegen das Schachprogramm spielen lassen: >> Gifhorn gegen das erste Schachprogramm der Welt <<

>> Info zum Film bei Chessbase <<