Da war mal was...

GM Vladimir Chuchelov

Viele werden es verfolgt haben: Vor kurzem fand der Sinquefield Cup in den USA statt. Bei diesem Turnier spielte Fabiano Caruana sensationell (Elo-Performance von 3103 !!!):

>> zum Sinquefield Cup bei Chessbase <<

Was hat das mit dem Schachverein Gifhorn zu tun?

Nun ja, der Trainer von Caruana ist ein gewisser Vladimir Chuchelov:

>> Blick auf die Karriere von Vladimir Chuchelov bei Chessbase <<

Leider fehlt bei diesem Blick auf die Karriere ein ganz entscheidendes Highlight..... Und da haben wir sie, die Verbindung zum SV Gifhorn: 1992 war Vladimir noch als Internationaler Meister des Sieger des bisher einzigen IM-Turniers auf Gifhorner Boden. Es ist uns natürlich ein Rätsel wie Chessbase das vergessen konnte ;-)

leider fehlt in diesem Artikel der Hinweis auf das legendäre Gihforner Turnier, daher hier ein Link zum Turnier bzw. zu Fotos und Presseartikeln