Unsere "Kleinen" ganz Groß

Seit Jahren konnte der Schachverein Gifhorn mal wieder mit einer Jugendmannschaft bei einer Mannschaftsmeisterschaft teilnehmen. Unsere vier Jungen Schachfreunde Pawel Gurlo, Philipp Bickert, Clemens Winnefeld und Pascal Viehmann machten sich auf den Weg nach Wolfenbüttel um dort die Gifhorner bei der U10-Bezirksjugendmannschaftsmeisterschaft zu vertreten. Für alle war es das erste größere Turnier. So merkte man zu Beginn noch die Aufregung und man musste eine klare Niederlage einstecken. Aber dann fingen sich unsere Jungs und blieben für den Rest des Turnieres (fast) ungeschlagen: 3 Siege, 2 Unentschieden und nur noch eine einzige weiteren Niederlage sind die Super-Bilanz in den weiteren Spielen. Selbst der neue Bezirksmeister von den Braunschweiger Schachfreunde musste seinen einzigen Mannschaftspunkt gegen die Gifhorner abgeben. Am Ende sprang Rang vier heraus, nur einen Mannschaftspunkt hinter den punktgleichen Zweiten (Braunschweiger Schachfreunde 2) und Dritten (Caissa Wolfenbüttel).

Bezirksjugendmannschaftsmeisterschaft U10
1. Braunschweiger Schachfreunde I 24 13 : 1
2. Braunschweiger Schachfreunde II 17 9 : 5
3. Caissa Wolfenbüttel 15 9 : 5