Carlsen ist Schachweltmeister

Rainer Polzin spielte einst für den Schachverein Gifhorn und ist inzwischen Großmeister. Er holte Magnus Carlsen nach Berlin und spielte mit ihm in einer Mannschaft.

Wahrscheinlich wird es jeder Leser schon wissen: Magnus Carlsen ist neuer Schachweltmeister. Was jedoch die wenigsten wissen: Er spielte vor 9 Jahren mal in einer Mannschaft mit dem Ex-Gifhorner Rainer Polzin. Das hat auch die Zeit Online herausgefunden und prompt ein Interview mit Rainer geführt.

>> zum Artikel bei Zeit Online <<